Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,81% (44)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,49% (39)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,38% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,32% (5)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте сезонная заболеваемость военнослужащих снизилась на 20%

На Балтийском флоте сезонная заболеваемость военнослужащих снизилась на 20% 10:30, 26 Мар 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
На Балтийском флоте (БФ) в зимний период 2012-2013 гг. уровень заболеваемости военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, острыми респираторными заболеваниями снизился на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2011-2012 гг.

Об этом в ходе состоявшегося заседания Военного совета БФ, проходившего под руководством командующего флотом вице-адмирала Виктора Кравчука, рассказал начальник медицинской службы БФ полковник медицинской службы Николай Карпун. Снижения уровня сезонной заболеваемости флотским медикам удалось добиться благодаря проведению профилактических мероприятий. В частности, все военнослужащие Балтийского флота осеннего призыва 2012 г. прошли вакцинацию от пневмонии и гриппа.

В ходе мероприятия полковник медицинской службы Николай Карпун также отметил, что по итогам углубленного медицинского обследования в 2012 г. 90% военнослужащих, проходящих военную службу по призыву на Балтийском флоте, отнесено к 1-й группе состояния здоровья (абсолютно здоровые).

По мнению флотских врачей, таких результатов удалось добиться благодаря значительному уменьшению числа новобранцев с симптомами недостатка массы тела и хроническими заболеваниями.

Военным советом флота принято решение начать подготовку к медицинскому обеспечению молодого пополнения весеннего призыва 2013 г. Среди основных задач — обеспечение молодого пополнения полноценным питанием и вещевым имуществом, а также его банно-прачечное обслуживание, медицинское обследование и освидетельствование.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю