Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Южная Корея провела в Желтом море маневры в память о гибели корабля

Южная Корея провела в Желтом море маневры в память о гибели корабля 11:06, 26 Мар 2013
Текст: Взгляд
Фото: Корвет "Чхонан". wikipedia.org
К третьей годовщине гибели корвета "Чхонан", которую многие связывают с действиями КНДР, Южная Корея провела в Желтом море военно-морские маневры.

ВМС Южной Кореи провели в понедельник в акватории Желтого моря маневры, приуроченные к третьей годовщине потопления корвета "Чхонан", на борту которого в 2010 году погибли 46 военных моряков, передает ИТАР-ТАСС.

Сеул и Вашингтон обвинили в этом Север, а Пхеньян назвал все случившееся провокацией союзников.

В нынешних маневрах приняли участие корвет южнокорейских ВМС и ракетные патрульные катера.

"В случае новых провокаций наши Вооруженные силы должны дать жесткий ответ до тех пор, пока противник не сдастся. Этого ожидает от армии население, и именно так мы сможем отдать должное погибшим военнослужащим", - заявил при возложении венков на могилы погибших моряков командующий штаба ВМС Южной Кореи адмирал Чой Юн Хи.

Одновременно командующий штаба ВВС Южной Кореи генерал Сон Иль Хван посетил в центральном районе страны истребительное авиакрыло и открытый в конце года наземный комплекс РЛС, основу которого составляют израильские радары "Грин пайн", призванные отслеживать северокорейские баллистические ракеты.

При этом проведенные в понедельник военно-морские маневры не связаны с учениями "Фоул игл", которые планируется завершить в конце апреля.

23 марта лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе визита в воинскую часть №1973 заявил, что бойцам Корейской народной армии (КНА) необходимо повышать боеспособность и проводить учения в условиях, максимально приближенных к боевым, "с учетом возможных операций на территории, контролируемой противником".

Ким Чен Ын поставил перед воинской частью задачу в случае войны "нанести удары и уничтожить военные объекты и центры марионеточной власти в Южной Корее".

Осмотрев зал, посвященной истории части, он отметил "важность политико-идеологического и морального воспитания военнослужащих".

Ким Чен Ын инспектирует воинские части в то время, как США и Южная Корея проводят маневры "Фоул игл" и "Ки ризолв" с участием стратегических бомбардировщиков Б-52 и атомных подводных лодок.

В Пхеньяне полагают, что Вашингтон и Сеул демонстрируют свою военную силу в нарушение условий соглашения о перемирии, подписанного в конце Корейской войны 1950-53 годов. В знак протеста КНДР вышла из этого соглашения, а также аннулировала декларации о ненападении и денуклеаризации Корейского полуострова, заключенные с Южной Кореей.

Напомним, 12 февраля власти КНДР официально подтвердили, что провели на территории республики успешное ядерное испытание. Мировое сообщество, в том числе Россия, выступило с осуждением ядерных испытаний в Северной Корее.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю