Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Следствие ответило на обвинения в замалчивании данных по делу Васильевой

Следствие ответило на обвинения в замалчивании данных по делу Васильевой 11:14, 26 Мар 2013
Текст: Взгляд
Фото: Пресс-служба Хамовнического суда
Военные следователи уверены, что огласка данных по делу бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой может осложнить работу по сбору доказательств, сообщили в пресс-службе Главного военного управления Следственного комитета России.

"Регулярное предание огласке сведений, содержащихся в материалах уголовного дела, может не только нарушить права и законные интересы участников уголовного судопроизводства, но и серьезно осложнить работу следствия по сбору доказательств", - заявили в военном управлении Следственного комитета России.

Таким образом в ведомстве прокомментировали сообщения СМИ о том, что следствие якобы пытается замолчать ситуацию по делу Васильевой.

Ранее Хамовнический районный суд Москвы продлил до 23 мая домашний арест фигурантке дела о махинациях в Оборонсервисе Евгении Васильевой, но разрешил обвиняемой гулять в парках.

7 марта стало известно, что на принадлежащую Евгении Васильевой недвижимость наложен арест. Следствие опечатало три квартиры, дом в Ленинградской области и нежилое помещение площадью 600 кв. метров на Арбате. Также следствие отказалось возвращать обвиняемой изъятые у нее 1,5 тысяч драгоценностей.

Также на правую ногу Васильевой надели электронный браслет, в ее квартире в Молочном переулке установили специальные технические средства для контроля за соблюдением наложенных судом запретов и ограничений.

Напомним, по делу Оборонсервиса в 2012 году было возбуждены 10 уголовных дел, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга "Оборонсервис", в том числе Евгении Васильевой, а также сотрудников коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

Дела расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство. Фигурантами этого дела также являются экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова (находится под подпиской о невыезде) и ее супруг – бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло (он арестован).

На фоне этого коррупционного скандала лишился поста министра обороны Анатолий Сердюков, и впоследствии он неоднократно приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю