Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Шарье прошел слет моряков-подводников

В Шарье прошел слет моряков-подводников 11:23, 26 Мар 2013
Текст: Вести.ру
Фото: sharya-tv.ru
В городе Шарья Костромской области прошел 17-й межрегиональный слет моряков-подводников. На него прибыли делегации из Вологодской, Нижегородской, Московской, Архангельской и Кировской областей.

В Шарье гости возложили цветы к памятнику погибшим морякам. Посетили могилу героя-подводника Леонида Рябинина: он погиб в 1976-м, когда ликвидировал аварию на атомной подлодке. А затем побывали на экскурсии в шарьинском краеведческом музее, где морской истории костромской земли посвящен целый зал. На флотскую службу костромичей начали набирать еще при Петре I. Тогда наш регион относился к морской губернии — Архангельской. Павел Сайк, председатель костромского морского собрания, рассказал: "Северо-восток Костромской области дал многих адмиралов, крупных флотоводцев Военно-морского флота СССР. Это адмирал Фокин Виталий Алексеевич, адмирал Смирнов Николай Иванович".

Ну, а в наши дни на подводном военном флоте трое действующих адмиралов — шарьинцев. Среди них Игорь Рябинин, однофамилец шарьинского героя-подводника. На слете ему торжественно вручили удостоверение члена морского собрания Шарьи. Игорь Рябинин, вице-адмирал, заявил: "Все адмиральские звания я получил не на паркете в штабах, а на подводных лодках. И главную задачу свою сейчас я вижу в воспитании подрастающего поколения. Людей вырастить труднее, чем построить корабли".

Служить на флоте вновь становится престижно, отметили участники слета. Ну, а подтверждением того, что сегодня военные моряки с оптимизмом смотрят в будущее, стал отчет делегации области, которая вернулась из Видяево — с подшефной атомной подлодки "Кострома". В поселке подводников растет число молодых офицерских семей. А судоремонтные заводы обеспечены заказами. Сейчас на них возвращают в строй подлодки и корабли, которые долгое время стояли на приколе в консервации.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю