Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,65% (103)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,17% (56)
Авианосцы не нужны
    9,90% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,21% (10)
Только вертолетоносцы
    2,08% (4)

Поиск на сайте

Малый противолодочный корабль Балтфлота отремонтировали только на бумаге

Малый противолодочный корабль Балтфлота отремонтировали только на бумаге 11:28, 26 Мар 2013
Текст: Rugrad
Фото: Корабль проекта 1331М. atrinaflot.narod.ru
Военной прокуратурой Балтийского гарнизона по информации органов безопасности в войсках проведена проверка исполнения должностными лицами малого противолодочного корабля Балтийского флота требований законов о сохранности федеральной собственности при реализации государственного оборонного заказа.

Проверкой установлено, что между Министерством обороны Российской Федерации и сторонней коммерческой организацией заключен государственный контракт стоимостью свыше 2 млн руб. на выполнение работ по ремонту и обслуживанию противолодочного оружия, торпедных аппаратов кораблей, в том числе на МПК соединения охраны водного района Балтийской военно-морской базы, который оплачен.

При этом основанием для перечисления денежных средств послужил акт сдачи-приемки выполненных работ, заверенный подписью и печатью командира корабля капитана 3 ранга Н., а также подписью генерального директора коммерческой организации и его печатью.

Однако в ходе проверки установлено, что работы по текущему ремонту морского противолодочного вооружения МПК не проводились и проведены быть в указанные в акте сроки не могли ввиду их объемности, а также отсутствия механизмов в конструкции изделий, якобы отремонтированных в ходе выполнения работ.

Материалы данной проверки направлены в военный следственный отдел по Балтийскому гарнизону, для решения вопроса о возбуждении в отношении командира МПК капитана 3 ранга Н., по вине которого государству причинен ущерб, уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю