Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    54,08% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,08% (57)
Авианосцы не нужны
    9,69% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (10)
Только вертолетоносцы
    2,04% (4)

Поиск на сайте

Корабли ВМФ вышли в район сосредоточения в рамках учений на юге России

Корабли ВМФ вышли в район сосредоточения в рамках учений на юге России 09:33, 29 Мар 2013
Текст: Взгляд
Фото: БДК "Новочеркасск". flot.sevastopol.info
Корабли российского Военно-морского флота вышли в район сосредоточения в рамках внезапных крупномасштабных учений в районе Черного моря, сообщил начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам генерала, проверяемые воинские части и подразделения совершают марши протяженностью до 500 км в назначенные районы. "Здесь военнослужащим предстоит отработать комплекс практических задач и выполнить стрельбы из штатного вооружения, - сказал он, передает ИТАР-ТАСС. - В данный момент подразделения морской пехоты, загруженные на большие десантные корабли в сопровождении кораблей охранения и судов обеспечения идут в район сосредоточения".

"В соответствие с замыслом проверки, приведены в высшую степень боеготовности соединения и воинские части ВДВ, которые совершают марши на аэродромы для их последующей переброски самолетами Военно-транспортной авиации на полигоны Южного военного округа", - подчеркнул Конашенков.

Президент России Владимир Путин в четверг в 4.00 мск отдал приказ министру обороны России Сергею Шойгу начать внезапные крупномасштабные учения в районе Черного моря.

"В 04.00 утра президент был в самолете. Он летел из Дурбана, где принимал участие в саммите БРИКС. В четыре часа утра министру обороны принесли закрытый конверт, который он вскрыл и ознакомился с приказом", – сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Основная цель учений – проверить боеготовность и слаженность действий личных подразделений, добавил он. В учениях принимают участие 36 кораблей, войска быстрого развертывания, ВДВ, силы специального назначения, специальное подразделение Генштаба. Всего в учениях задействовано до 7 тысяч человек. Не исключено, что сам президент поприсутствует на учениях.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю