Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Большие десантные корабли ЧФ провели ночные учения

Большие десантные корабли ЧФ провели ночные учения 09:34, 29 Мар 2013
Текст: Взгляд
Фото: Большой десантный корабль "Николай Фильченков" Черноморского Флота. flot.sevastopol.info, А.Забусик
Отряд боевых кораблей Черноморского флота в рамках внезапной проверки войск Южного военного округа минувшей ночью провел ряд учений, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Отряд больших десантных кораблей [БДК] Черноморского флота в составе БДК "Азов", БДК "Саратов", БДК "Николай Фильченков" и БДК "Новочеркасск", следующий в сопровождении кораблей охранения и судов обеспечения курсом в назначенный район в акватории Новороссийска, в ночное время 29 марта отрабатывал задачи совместного маневрирования в составе ордера, организацию противовоздушной обороны на переходе морем. Корабли сопровождения провели ряд учений по противоминной обороне, отражению атак надводных и воздушных целей", – сказал он.

Конашенков добавил, что командование отряда также организовало тренировки по связи, корабельные учения по борьбе за живучесть и занятия с командирами десантно-высадочных групп по изучению участка необорудованного побережья в районе высадки, передает ИТАР-ТАСС.

"В ночное время была произведена окончательная проверка находящейся на борту больших десантных кораблей военной техники на предмет готовности к высадке морского десанта. С командирами штурманских боевых частей кораблей были проведены контрольные занятия по знанию навигационных особенностей акватории моря в районе планируемой высадки", – отметил генерал.

Он уточнил, что авиация Черноморского флота, дислоцированная на аэродромах Кача и Гвардейское, находится в готовности к вылету и действиям по замыслу учений.

Комплекс мероприятий по внезапной проверке боевой готовности и боеспособности войск (сил) на юге страны проводится Генеральным штабом с 28 марта 2013 года по указанию президента РФ Владимира Путина. В учениях принимают участие около 7 тыс. военнослужащих, до 250 бронированных машин, более 50 артиллерийских орудий различных калибров, более 20 боевых самолетов и вертолетов, около 30 кораблей различного назначения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю