Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,37% (38)
Второе
    11,11% (6)
Первое
    9,26% (5)
Третье
    9,26% (5)

Поиск на сайте

Сомалийские пираты захватили восемь украинских моряков

14:30, 17 Дек 2008
Текст:
Фото:
На турецком судне Bosphorus Prodigy, захваченном сомалийскими пиратами 16 декабря, находятся восемь граждан Украины, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение украинского посольства в Кении.

Данная информация также была подтверждена турецкой стороной, уточнившей, что помимо восьми украинцев в состав экипажа входят три гражданина Турции.

Власти Украины поручили своему посольству в Турции и украинскому консульству в Стамбуле взять дело под особый контроль, установить контакты с похитителями и сделать все возможное для освобождения моряков.

Напомним, что в плену у сомалийских пиратов уже находятся, по меньшей мере, 17 украинцев из экипажа захваченного в конце сентября судна "Фаина", которое перевозило 33 танка Т-72, предназначавшихся для Кении.

В связи с непрекращающимися пиратскими нападениями Совет безопасности ООН 16 декабря принял предложенную США резолюцию, которая разрешает бороться с сомалийским пиратами на суше и атаковать их с воздуха. Власти Сомали, которые сами не могут справиться с пиратами, приветствовали это решение.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю