Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

"Касатка" на третьем этапе VOR

"Касатка" на третьем этапе VOR 14:56, 17 Дек 2008
Текст:
Фото:

Третий этап Volvo Ocean Race пройдет по совершенно новому и во многом неизвестному маршруту, проложенному по южной границе зоны муссонов – устойчивых северо-восточных ветров. Яхтам придется идти преимущественно против встречных ветров вместо сильных попутных, которые преобладали на большей части первых двух этапов.

Старт третьего этапа был тщательно подготовлен береговой командой "Касатки". Были устранены полученные в ходе предыдущего этапа неполадки снастей, проверены все паруса – яхта была готова к борьбе.

В третий этап "Касатка" вступила с небольшими изменениями в команде. Скот Грей займет место второго бакового, заменив в этапе из Кочина в Сингапур главу синдиката Олега Жеребцова, а задачи репортера на борту "Касатки" во время третьего этапа кругосветной регаты Volvo Ocean Race выполнит россиянин Сергей Богданов.

Тактически команде яхты предстоит планировать маршрут, основываясь на особом характере этапа, который можно разделить на три части: индийское побережье со слабыми ветрами и дневным бризом, длинный переход через океан к Суматре, где будут преобладать северо-восточные ветра, и, наконец, третья часть – переход через Малаккский пролив с неустойчивыми ветрами. В первую очередь предстоит тактическая борьба, к которой экипаж готов на все 100%.


Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю