Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Экс-глава "Славянки" назвал свое дело "инструментом давления на Сердюкова"

Экс-глава "Славянки" назвал свое дело "инструментом давления на Сердюкова" 09:42, 01 Апр 2013
Текст: Взгляд
Фото: Александр Елькин. 1tv.ru
Бывший гендиректор ОАО "Славянка" Александр Елькин, который обвиняется в организации фиктивного ремонта зданий Минобороны, заявил "Известиям", что свой арест считает незаконным и угодным определенным политическим силам, которые путем давления на него пытаются получить показания на Сердюкова.

Он считает, что ему "нет необходимости подписывать соглашение о сотрудничестве со следствием, мы и так с первых дней последовательно отвечаем на все вопросы следователей". У обвиняемого "до сих пор сохраняется надежда на то, что нам удастся правовыми средствами доказать свою невиновность".

"Думаю, что следствие, арестовывая нас, рассчитывало в угоду определенным силам политизировать процесс и путем давления получить показания на экс-министра обороны", - заявил он.

"Безусловно, мое дело - инструмент давления, в том числе на Сердюкова. Все, что мне вменяется в вину, не должно быть предметом уголовного судопроизводства, а является хозяйственным спором, который подлежит разрешению в порядке арбитражного судопроизводства. Видимо, у следствия имеются другие цели и мотивы по данному уголовному делу. Все это очень серьезно смахивает на рейдерский захват нашего бизнеса. Работа большинства наших компаний сейчас парализована. Сотрудники и руководители очень напуганы происходящим. Мы, конечно, держимся, но такое давление никому не добавляет оптимизма", - заявил Елькин в интервью "Известиям".

28 февраля из СМИ стало известно, что в деле руководства ОАО "Славянка" - крупнейшего предприятия по оказанию хозяйственных услуг Вооруженным силам, появились новые эпизоды. Они касаются, в частности, денег, выделенных на ремонт и обслуживание помещений в Колымажном переулке, в Академии Генштаба на проспекте Вернадского и в крупной военной части в Одинцовском районе Подмосковья. Общий ущерб, нанесенный государству в результате трех заключенных по этому поводу фиктивных контрактов, по мнению следствия, составил уже 400 млн рублей.

При этом на момент возбуждения уголовного дела в ноябре прошлого года ГВСУ вменяло руководству "Славянки" лишь 52 млн рублей.

Напомним, коррупционный скандал вокруг прежнего руководства Минобороны начался в октябре прошлого года с возбуждения уголовных дел по факту мошенничества в ОАО "Оборонсервис".

В Следственном комитете поначалу заявляли о выявленном ущербе в размере свыше 3 млрд рублей. Позже следователи пришли к выводу, что все преступления были совершены одними и теми же людьми, в связи с чем дела были объединены в одно.

В общей сложности сейчас расследуется уже 25 уголовных дел о хищениях в подведомственных Минобороны компаниях Оборонсервис и Славянка.

14 марта главная военная прокуратура России заявила о раскрытии фактов хищения 7 млн рублей должностными лицами филиала "Ставропольский" ОАО "Славянка". Установлено, что директор указанного филиала Магомед Магомедов с участием иных лиц изготовил фиктивные акты сдачи-приемки оказанных услуг по техническому и санитарному содержанию военных городков Пятигорского, Пятигорского детского, Ессентукского и Кисловодского военных санаториев. Фактически работы выполнены силами штатных работников учреждений.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю