Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,85% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,64% (44)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,21% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (7)

Поиск на сайте

Канадские ВМС перехватили на судне полтонны героина

Канадские ВМС перехватили на судне полтонны героина 09:51, 01 Апр 2013
Текст: Вести
Фото: Канадский фрегат "Торонто". wikipedia.org
Канадский фрегат "Торонто" перехватил в Индийском океане судно с 500 килограммами героина, сообщил министр национальной обороны Канады Питер Маккей. Стоимость груза составляет 100 миллионов долларов по ценам "черного рынка".

Подозреваемое судно было остановлено и досмотрено в минувшую пятницу в рамках контртеррористической операции, которую проводит с 2002 года в районе Африканского Рога международная военно-морская оперативная группа. Министр не стал уточнять, под чьим флагом следовало судно. "Героин был конфискован и подлежит уничтожению", — добавил он.

"Это была одна из крупнейших партий героина, перехваченных когда-либо в открытом море, — подчеркнул Маккей. — Действия наших военнослужащих лишили преступников, а, возможно, и террористов, источников финансирования и будут способствовать укреплению международной безопасности и стабильности".

Фрегат "Торонто" входит в состав объединенной оперативной группы номер 150, призванной противодействовать террористам и обеспечивать безопасность мореплавания в Аденском и Оманском заливах, Аравийском и Красном морях, а также примыкающей к ним части Индийского океана. Кроме Канады, свои корабли в эту группу выделили США, Великобритания, Германия, Франция, Дания и Япония.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю