Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Нахимовцы начали подготовку к параду Победы

Нахимовцы начали подготовку к параду Победы 16:51, 02 Апр 2013
Фото: 5ballov.qip.ru
После четырехлетнего перерыва курсанты Нахимовского военно-морского училища начали подготовку к традиционному параду Победы на Красной площади в Москве. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил источник в Военно-морском флоте.

Парадный расчет нахимовцев 8-го, 9-го и 10-го классов численностью 139 человек для подготовки и участия в параде Победы убыл из Санкт-Петербурга в Москву 23 марта. Перед этим последний раз нахимовцы промаршировали по Красной площади в 2008 году.

Одним из первых решений, принятым генералом армии Сергеем Шойгу, при вступлении в должность министра обороны была отмена непопулярного указания его предшественника - Анатолия Сердюкова - об исключении курсантов суворовских, нахимовского училищ и воспитанников кадетских корпусов из числа участников московских парадов, прервавшее многолетнюю традицию. В ноябре 2012 года новый министр обороны РФ принял решение об их обязательном участии в этом торжестве.

Анатолий Сердюков в свою бытность министром обороны отменил участие суворовцев и нахимовцев под предлогом "нецелесообразности отрыва от учебы наших курсантов". В настоящее время, несмотря на проведение строевой подготовки и совместных тренировок, нахимовцы продолжают плановые учебные занятия.

Подготовка к параду организована еженедельно по понедельникам, средам и пятницам, в остальные дни недели курсанты занимаются учебой в соответствии с утвержденными учебными планами.

Парадный расчет нахимовцев возглавляет заместитель начальника училища капитан 1 ранга Валерий Сухинин, на период предпарадной подготовки нахимовцы размещены в поселке Алабино Московской области. Помимо курсантов НВМУ, в предстоящем параде Победы примут участие курсанты 1-го, 2-го, 3-го и 4-го курса военных институтов ВУНЦ ВМФ ВМА(кроме курсантов Балтийского ВМИ) под руководством начальника Санкт-Петербургского военно-морского института - Морского корпуса Петра Великого контр-адмирала Николая Марьясова, а также морские пехотинцы Балтийского флота под командованием гвардии полковника Василия Кравцова.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Борис Иванович Бежко, 05.04.2013 09:37:50
С 23 марта по 10 мая Нахимовцы и Суворовцы бросают учёбу и занимаются муштрой.Учёба подождёт.Она не главное дело для них.Я так думаю!
K-1, 05.04.2013 09:39:33
Да! Особенно для Нахимовцев строевая подготовка это самое главное!
Михал Михалыч, 05.04.2013 12:34:59
А что плохого в строевой подготовке? Ужас-то какой!!! Нахимовцы и Суворовцы будут маршировать!!! Товарищи, смешно читать, чесслово. Раздули проблему из-за ничего. С времён Союза и до реформ куска г...на по имени Сердюков учащиеся НВМУ и СВУ участвовали в Парадах Победы в Москве на юбилейные даты. Программа учёбы корректировалась и ничего страшного не происходило, школьный курс проходили все. А для парней участие в таком параде- это почётное событие, как и для каждого военнослужащего. К сожалению, пока что не довелось в нём поучаствовать. Понравилось слово "муштра"... Это что-то из лексикона правозащитничков или комитета нерожавших солдатских матерей... С ув. выпускник НВМУ |of|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю