Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

БПК "Североморск" завершает миссию в Аденском заливе

БПК "Североморск" завершает миссию в Аденском заливе 09:55, 03 Апр 2013
Текст: Korabli.eu
Фото: flickr.com, Flame1958
Отряд кораблей Северного флота в составе большого противолодочного корабля "Североморск", спасательного буксирного судна "Алтай" и среднего морского танкера "Дубна" завершает миссию по обеспечению безопасности гражданского судоходства в Аденском заливе и вдоль побережья Африканского рога. Об этом 2 апреля 2013 года сообщил портал b-port.com со ссылкой на пресс-службу ЗВО по Северному флоту.

Накануне экипаж БПК "Североморск" завершил сопровождение торгового судна St.Andrew, принадлежащего торговому флоту Либерии.

Сейчас экипажи отряда кораблей Северного флота отрабатывают ряд совместных учений в акватории Красного моря. В том числе - по передаче жидких грузов на ходу кораблей кильватерным способом и отработке совместного маневрирования, а также готовятся к форсированию Суэцкого канала.

Напомним, что отряд кораблей Северного флота вышел в дальний поход 18 декабря 2012 года. За кормой российских военных кораблей уже осталось около 18000 морских миль. В период активной фазы выполнения задач по обеспечению безопасности гражданского судоходства БПК "Североморск" осуществил сопровождение 16 судов под флагами России, Греции, Панамы, Либерии, Таиланда, Маршалловых островов, Индии, Тувалу, Египта и Сент-Винсент и Гренадины. Первым судном, сопровожденным моряками-североморцами, стало российское многофункциональное ледокольное судно "Витус Беринг".

Кроме того, экипаж российского БПК принял участие в крупномасштабном учении Военно-морского флота России в Средиземном море и в международном антипиратском учении с кораблем военно-морских сил НАТО (ДВКД "Сан Марко"), также задействованном в обеспечении безопасности гражданского судоходства в акватории Аденского залива и вдоль побережья Африканского рога.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю