Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Тральщик ВМС Украины примет участие в активации Blakseafor

Тральщик ВМС Украины примет участие в активации Blakseafor 10:32, 04 Апр 2013
Текст: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины
Фото: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины
Морской тральщик ВМС Украины "Черкаси" с 5 по 23 апреля примет участие в очередной активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества Blakseafor.

В ходе активации экипаж украинского корабля под командованием капитана 3 ранга Юрия Федаша совместно с коллегами с флотов черноморских стран проведет в море и в пунктах базирования ряд учений и тренировок, в составе оперативного соединения кораблей посетит порты Варна (Болгария) и Констанца (Румыния). С 19 до 23 апреля корабли Blakseafor будут находиться с визитом в порту Севастополя.

3 апреля корабль отправился из Севастополя в порт болгарского города Варна, где и возьмет свой старт апрельская активация. В длительный поход "Черкаси" провожал личный состав Центра морских операций во главе с его начальником капитаном 1 ранга Андреем Тарасовым.

— Перед нашим соединением кораблей стоят амбициозные планы по участию в мероприятиях международного характера. Впереди - участие в антитеррористической операции в Средиземном море "Активные усилия", в операциях по противодействию пиратству в Аденском заливе "Океанский щит" и "Аталанта". Участием в активации Blakseafor вы первыми в текущем году делаете шаг на пути выполнения соответствующих международных обязательств, - отметил капитан 1 ранга.

Начальник Центра морских операций выразил надежду, что экипаж морского тральщика "Черкаси" не только полностью и качественно выполнит поставленные задачи, но и вернется в базу сплоченным, возмужавшим, обогащенным опытом плавания.

В предыдущие годы морской тральщик "Черкаси" уже 6 раз представлял украинские ВМС в активациях Черноморской группы военно-морского сотрудничества Blakseafor.

Согласно заключенному 2 апреля 2001 года в Стамбуле (Турция) Соглашению о создании Черноморской группы военно-морского сотрудничества, основными задачами Blakseafor являются проведение операций по поиску и спасению, а также гуманитарных, противоминных операций и операций по защите окружающей среды.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю