Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Британия заморозила военные расходы до 2015 года

Британия заморозила военные расходы до 2015 года 10:21, 05 Апр 2013
Текст: Взгляд
Правительство Великобритании из-за сложной экономической обстановки приняло решение заморозить расходы на оборону до 2015 года, сообщил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

"В условиях острой нехватки бюджетных средств правительственная коалиция вынуждена принимать тяжелые решения", - отметил глава британского правительства. Однако, как подчеркнул Кэмерон, кабинет министров "не урезает военные расходы, а лишь замораживает их", передает ИТАР-ТАСС.

"Министерство обороны - составная часть государства, и если мы проводим широкую программу снижения расходов, то она просто не может обойти военную сферу, - заявил Кэмерон. - С этим связаны и планы по сокращению численности сухопутных войск, ВМС и ВВС".

По оценке экспертов, Великобритания восстанавливается после финансового кризиса медленнее, чем другие экономические державы, что не может не сказываться на финансировании вооруженных сил. Сокращение, в соответствии с правительственными планами, численности сухопутных войск до 82 тысяч человек, ограничит участие британских войск в вооруженных кампаниях за рубежом непродолжительными операциями, а также вспомогательными миссиями по поддержке союзников.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю