Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

ВМФ: Корабли Тихоокеанского флота зайдут в сирийский Тартус

ВМФ: Корабли Тихоокеанского флота зайдут в сирийский Тартус 10:28, 08 Апр 2013
Текст: Взгляд
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Большие десантные корабли (БДК) Тихоокеанского флота (ТОФ) России "Адмирал Невельский" и "Пересвет" во второй половине мая зайдут в сирийский порт Тартус, сообщили в Главном штабе ВМФ.

"Отряд кораблей ТОФ во главе с большим противолодочным кораблем (БПК) "Адмирал Пантелеев" выполнит в Средиземном море ряд учебно-боевых задач в составе межфлотской группировки ВМФ. Одним из главных пунктов плана дальнего похода для БДК отряда "Адмирал Невельский" и "Пересвет" станет доставка во второй половине мая грузов в сирийский Тартус", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Поскольку силы ТОФ не участвовали в январских межфлотских учениях ВМФ в акваториях Черного и Средиземного морей, их боевое взаимодействие с группировками кораблей других флотов в рамках создаваемого постоянного оперативного соединения в Средиземном море решено перенести на летний период, пояснил источник в Главном штабе.

Отряд кораблей ТОФ вышел в дальний поход из Владивостока 19 марта для выполнения задач боевой службы в районах Тихого и Индийского океанов.

"В резерве отряда также числился БДК "Ослябя", участие которого в океанском походе не потребовалось", - отметил источник. По его информации, российские корабли в ходе дальнего океанского похода помимо сирийского Тартуса зайдут в порты ряда других государств региона, в том числе Вьетнама и Ирана.

Как сообщило Управление пресс-службы и информации Минобороны России, отряд кораблей ТОФ в составе БПК "Адмирал Левченко", БДК "Адмирал Невельский" и "Пересвет", океанского спасателя "Фотий Крылов" и морского танкера "Печенга" движется в направлении Суэцкого канала, его проход через канал запланирован на середину мая.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю