Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

Южная Корея послала эсминец для слежения за запуском ракеты КНДР

Южная Корея послала эсминец для слежения за запуском ракеты КНДР 10:42, 08 Апр 2013
Текст: Взгляд
Фото: newsgeorgia.ru
Сеул направил эсминцы с системой "Иджис" для слежения за возможным пуском ракеты из КНДР, сообщают СМИ Республики Корея.

ВМС Южной Кореи направили к восточному и западному побережьям страны два эсминца с управляемым ракетным оружием, оснащенные комплексами управления вооружением "Иджис" для отслеживания возможного пуска баллистической ракеты из КНДР, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Ренхап, которое в свою очередь ссылается на представителей военно-морского командования.

"Если КНДР осуществит пуск ракеты, мы отследим ее траекторию", - подчеркнул представитель ВМС, добавив также, что для отслеживания возможного пуска будет задействована станция РЛС наземного базирования. Как считают некоторые американские эксперты, пуск ракеты может быть осуществлен в один из дней между 15 и 25 апреля и может быть приурочен к празднованию 101-ой годовщины со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.

Ранее стало известно, что правительство Японии решило продлить сразу на два года односторонние санкции против КНДР.

Продление санкций происходит на фоне обострения обстановки на Корейском полуострове.

Накануне из СМИ стало известно, что Китай направил к приграничным с КНДР регионам военную технику, чтобы "отреагировать в случае возникновения каких-либо конфликтов".

В четверг северокорейское телевидение информировало, что руководство КНДР уполномочило военных нанести удары по США "маленьким и легким" ядерным оружием.

При этом во вторник стало известно содержание особого приказа лидера КНДР Ким Чен Ына, в котором содержится требование к военным не открывать огонь первыми.

Перед этим посол по особым поручениям МИД России Григорий Логвинов заявил, что, по мнению российских дипломатов, Пхеньян и Сеул не начнут войны, но локальные конфликты не исключены.

До этого стало известно, что Северная Корея хочет возобновить эксплуатацию остановленного в 2007 году реактора в ядерном центре в Йонбене.

Официальный представитель Госдепа США заявил, что американцы серьезно воспринимают угрозы со стороны Северной Кореи. Также США разместили в водах Южной Кореи ракетный эсминец "Фицджеральд" с зенитным комплексом слежения и наведения "Иджис" в качестве меры давления на КНДР.

В конце марта КНДР объявила о том, что вступает в "состояние войны" с Южной Кореей, что означает, что все вопросы в отношениях двух государств будут решаться по законам военного времени.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю