Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    47,56% (78)
Международный военно-морской салон
    37,20% (61)
Форум Армия
    7,93% (13)
HeliRussia
    4,88% (8)
Нева
    2,44% (4)

Поиск на сайте

На Северный флот прибыла делегация Вооруженных сил Норвегии

На Северный флот прибыла делегация Вооруженных сил Норвегии 10:10, 09 Апр 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В Мурманскую область прибыла делегация главного оперативного командования Вооруженных сил Королевства Норвегия под руководством капитана 1 ранга Оле Сандквиста для участия в основной планирующей конференции по проведению двустороннего военно-морского учения "Помор-2013".

На встрече с офицерами штаба Северного флота норвежская делегация обсудила вопросы, касающиеся организации взаимодействия на море при проведении учения "Помор-2013". Планируется, что в ходе учения российскими и норвежскими моряками будет отработан ряд вопросов антитеррористической направленности, в частности, по проведению досмотровых операций, освобождению гражданских судов от вооруженных экстремистов, обеспечению безопасности гражданского судоходства, перехвату быстроходных катеров — нарушителей государственных границ, проведению поисково-спасательных операций, отработке оперативной и боевой совместимости при выполнении совместных задач.

Военно-морское учение "Помор" является одним из важных элементов в сфере военного сотрудничества и взаимодействия между Российской Федерацией и Королевством Норвегия и проводится на регулярной основе.

Российские и норвежские военнослужащие не только выполняют совместные задачи в море, но и активно участвуют в культурной жизни приморских городов России и Норвегии. Представители военно-морских сил Норвегии ежегодно пользуются возможностью побывать в Мурманске и Североморске. Моряки Северного флота, в свою очередь, в 1994 г. посетили достопримечательности Киркенеса, в 2010 г. — Бергена, в 2011 г. — Тромсё. В 2012 г. большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" после окончания активной фазы учения "Помор-2012" осуществил деловой заход в порт Будё.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю