Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Севастополе еще 47 военнослужащих прошли курс языковой подготовки

В Севастополе еще 47 военнослужащих прошли курс языковой подготовки 10:16, 09 Апр 2013
Текст: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины
Фото: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины.
В Севастополе в соответствии с приказом Министра обороны Украины 47 слушателей 26-го набора курсов языковой подготовки завершили курс по изучению английского языка.

По завершению трехмесячного обучения, организованного на базе Учебно-научного центра языковой подготовки Академии ВМС имени П.С. Нахимова, проведено тестирование слушателей по системе НАТО STANAG 6001, которое предусматривает стандартизацию в различных направлениях служебной деятельности, в том числе и в языковой подготовке.

Во время тестов слушатели в составе групп языковой подготовки от матросов контрактной службы до генерал-майора продемонстрировали приобретенный уровень подготовки.

— Сегодня наши слушатели, после окончания курсов и проведения тестирования, получили сертификаты с определенным уровнем владения английским языком, — отметил начальник Учебно-научного центра языковой подготовки Академии ВМС имени П.С.Нахимова капитан 1 ранга Николай Бархатов. — Сертификат предоставляет возможность в дальнейшем оценивать военнослужащего как перспективного, с последующим его карьерным ростом, а также с возможностью принимать участие в мероприятиях международного характера, — добавил капитан 1 ранга Николай Бархатов.

Языковая подготовка военнослужащих находится под постоянным контролем командующего ВМС ВС Украины вице-адмирала Юрия Ильина, который лично систематически проверяет состояние изучения офицерским составом английского языка.

Согласно приказу Министра обороны Украины "О направлениях и задачах по совершенствованию языковой подготовки в ВС Украины в 2012 - 2014 годах", в ВМС ВС Украины реализуется концепция языковой подготовки личного состава флота. Курсы по изучению иностранных языков проводятся с целью организации языковой подготовки военнослужащих, которым знание иностранных языков необходимо для выполнения служебных обязанностей в соответствии с занимаемыми должностями. Целевой направленностью подготовки военнослужащих является получение сертификатов о знании иностранного языка по международным военным стандартам, на уровнях СМР-1 и СМР-2.

Курсы имеют статус интенсивного обучения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю