Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Спасатели Северного флота начали подготовку к учению в Баренцевом море

Спасатели Северного флота начали подготовку к учению в Баренцевом море 16:34, 09 Апр 2013
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Водолазные специалисты Управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) Северного флота (СФ) начали подготовку к учению сил поисково-спасательного обеспечения (ПСО) в Баренцевом море, на котором будут отработаны мероприятия по оказанию помощи "аварийной" подводной лодке (ПЛ).

В Кольском заливе водолазные специалисты приступили к практическим спускам с борта двух морских водолазных судов ВМ-227 и ВМ-596, а также к отработке элементов по установке проводников воздуха высокого давления и систем жизнеобеспечения на "эпроновской" выгородке стенд-макета подводной лодки на глубинах 40-50 м.

Кроме того, комплекс отрабатываемых ими подводно-технических работ включает такие элементы, как резка металла, подводная сварка, обследование грунта и систем подводных коммуникаций.

Совершенствование навыков водолазных специалистов проводится в преддверии масштабного учения сил поисково-спасательного обеспечения Северного флота. На нем военные спасатели во взаимодействии с силами ПСО морской авиации окажут помощь экипажу "аварийной" подводной лодки и на практике отработают элементы спасения личного состава, условно терпящего бедствие на море. В том числе будут произведены мероприятия по поиску "аварийной" ПЛ, лежащей на грунте на глубине около 100 м.

Спасатели определят ее местоположение, осуществят обследование корпуса лодки с помощью необитаемых телеуправляемых подводных аппаратов "Веном", "Тайгер" и операторов жестких водолазных скафандров "Хардсьют-1200". Финалом предстоящего учения станут отработка подъема членов экипажа лодки на поверхность с помощью глубоководного спасательного аппарата АС-34 и оказание медицинской помощи подводникам с помощью декомпрессионного оборудования спасательных судов УПАСР СФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю