Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Фигурант дела Оборонсервиса получил 2,5 года тюрьмы

Фигурант дела Оборонсервиса получил 2,5 года тюрьмы 16:42, 09 Апр 2013
Текст: Взгляд
Фото: Николай Любутов. hse.ru
Тверской суд Москвы 5 апреля приговорил к 2,5 годам лишения свободы за покушение на мошенничество экс-начальника отдела продаж ООО "Правовой центр "Эксперт" Николая Любутова, который также является свидетелем по делу Оборонсервиса.

Прокурор 5 апреля попросила суд назначить Любутову наказание в виде лишения свободы сроком на три года. Дело рассматривалось в особом порядке в связи с признанием Любутовым вины и заключением досудебного соглашения, передает РАПСИ.

По версии следствия, Любутов и второй фигурант дела, бывший глава юридической службы ООО "МИРА" Дмитрий Митяев за 3 млн рублей пообещали коммерсанту "ускорить" изготовление директивы министра обороны Анатолия Сердюкова и обеспечить его фирме победу на электронном аукционе по продаже здания Щелковского комбината бытового обслуживания.

В суде Любутов заявил, что осознал свою вину и просит суд о снисхождении. Его адвокат напомнил, что Любутов активно сотрудничал со следствием, "фактически работал" на него, и попросил освободить его от отбывания наказания. Ранее сообщалось, что Любутов пошел на сделку со следствием и находился под домашним арестом.

Стоит отметить, что ООО "МИРА" было уполномочено реализовывать имущество Минобороны.

Коррупционный скандал вокруг прежнего руководства Минобороны начался в октябре прошлого года с возбуждения уголовных дел по факту мошенничества в ОАО "Оборонсервис".

В Следственном комитете поначалу заявляли о выявленном ущербе в размере свыше 3 млрд рублей. Позже следователи пришли к выводу, что все преступления были совершены одними и теми же людьми, в связи с чем дела были объединены в одно. По последним данным, ущерб от коррупционных преступлений по делу Оборонсервиса составил 7,5 млрд рублей.

В общей сложности сейчас расследуется 25 уголовных дел о хищениях в подведомственных Минобороны компаниях "Оборонсервис" и "Славянка".

После возбуждения дела своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах по делу Оборонсервиса, она заключена под домашний арест.

Фигурантами этого дела также являются экс-глава Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова (по данным СМИ, она является подругой Васильевой) и ее супруг – бывший гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло (он арестован).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю