Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Северная Корея готова к "ракетному фейерверку"

Северная Корея готова к "ракетному фейерверку" 10:36, 10 Апр 2013
Текст: Newsru.com
Фото: Баллистическая ракета средней дальности "Мусудан". Focus.ua
10 апреля наступает объявленное Северной Кореей время "Ч", сообщает интернет-портал NEWSru.com со ссылкой на Российскую газету. Именно эта дата была названа Пхеньяном как рубеж, после которого власти страны чучхе заявили о невозможности гарантировать безопасность находящихся в стране зарубежных дипломатов.

Уже в ближайшие часы Север может провести пуски баллистических ракет разной дальности из нескольких районов страны, в том числе со стартовых позиций на востоке и юге. Южнокорейская разведка зафиксировала там от четырех до пяти мобильных пусковых установок. Две из них, размещенные на востоке, предназначены для запуска ракеты "Мусудан" с дальностью действия 3 тысячи километров. Она была продемонстрирована на военном параде в 2010 году, но еще никогда не испытывалась.

К северу от портового города Вонсан в КНДР на боевые позиции установлены еще несколько баллистических ракет "Скад" (300-500 км) и "Нодон" (1300-1500 км), сообщило в среду министерство обороны Южной Кореи. Сведениями местных ведомств и СМИ делятся ведущие российские информагентства - ИТАР-ТАСС, "Интерфакс", РИА "Новости".

Предположения о том, что Северная Корея может в скором времени осуществить тестовый пуск баллистической ракеты, появились в начале апреля. До сих пор в Сеуле полагали, что испытательный запуск ракеты состоится примерно 15 апреля, когда на Севере будут отмечать очередную годовщину со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.

На днях Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) проинформировало туристов и иностранных граждан, работающих на зарубежные организации на всей территории полуострова, "о необходимости заранее изучить планы по эвакуации". Кроме того МИД КНДР предложил российским дипломатам и сотрудникам других дипмиссий рассмотреть вопрос об эвакуации из Пхеньяна. Однако по информации на вторник, 9 апреля, ни РФ, ни другие страны не спешили вывозить своих граждан. "Равнодушие" проявляли и туристы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю