Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,16% (48)
Жилищная субсидия
    18,42% (14)
Военная ипотека
    18,42% (14)

Поиск на сайте

Военная прокуратура ТОФ расследует махинации в микрорайоне "Снеговая падь"

Военная прокуратура ТОФ расследует махинации в микрорайоне "Снеговая падь" 11:49, 10 Апр 2013
Текст: Otvprim.ru
Фото: Дорога к микрорайону "Снеговая падь". www.liveinternet.ru/users/canon_a710is
Военно-следственное управление СКР по Тихоокеанскому флоту возбудило уголовное дело о махинациях при строительстве и благоустройстве автодороги. Предполагаемый ущерб от махинаций мог составить более 30 млн рублей, сообщает Общественное телевидение Приморья. Дело возбуждено в отношении двух инженеров-инспекторов регионального управления капитального строительства Восточного военного округа.

По данным военной прокуратуры Тихоокеанского флота, распространенным в СМИ с 10 апреля, «при строительстве автодороги в новом микрорайоне »Снеговая падь« подозреваемые подписали акты приемки за невыполненную работу по вывозу грунта. В результате, 200 тысяч кубометров земли были свалены рядом с жилым домом. Незаконно подписанные акты стали основанием для перечисления подрядчику свыше 30,4 миллиона рублей».

В надзорном ведомстве отмечают, что по условиям договора по строительству автодороги во Владивостоке предусматривалось вывезение образовавшегося грунта объемом около 200 тысяч куб. м в отвал на расстояние в 15 км. Однако в нарушение договорных обязательств грунт вывезен на 1 км и размещен на территории «Снеговой Пади» - жилого микрорайона для военнослужащих.

«Начальник отдела дорожного строительства ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» Андрей Линников изготовил фиктивный акт, в котором указал работы по транспортировке грунта на 15 км.

Инженер-инспектор регионального управления заказчика капитального строительства Восточного военного округа Евгений Овчинников, зная о недостоверности представленных документов, тем не менее подписал указанный акт, что повлекло необоснованные выплаты и причинение государству ущерба на сумму более 30 млн рублей», - говорится в сообщении военной прокуратуры.

Материалы проверки по факту злоупотребления должностными полномочиями Овчинниковым и пособничества ему в этом Линниковым направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ соответственно.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю