Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Соседи КНДР ждут пуска баллистической ракеты

Соседи КНДР ждут пуска баллистической ракеты 18:13, 10 Апр 2013
Текст: Newsru.com
Фото: 5min.by
В ожидании запуска новейшей баллистической ракеты КНДР, которая заправлена топливом и уже находится на пусковой установке, Южная Корея еще на одну ступень повысила уровень своей боеготовности - теперь он "жизненно важный", сообщает интернет-портал NEWSru.com. Выступая в среду в Сеуле на парламентских слушаниях, министр иностранных дел Юн Бен Се официально подтвердил информацию о переброске ракеты "Мусудан" на восточное побережье Северной Кореи.

Предполагаемая дальность полета ракеты - 3 тысячи километров. По идее, она способна достичь входящего в состав США тихоокеанского острова Гуам, где в связи с планами Пхеньяна разворачивают дополнительные противоракетные системы.

К перехвату ракеты, чью траекторию в отсутствие предупреждения со стороны КНДР можно будет вычислить только после запуска по данным со спутников-шпионов, также готова Япония. В море находятся два эсминца с автоматизированными системами слежения и наведения Aegis и зенитными ракетами SM-3. Кроме того, силы самообороны страны задействовали несколько противоракетных комплексов Patriot новейшей модификации PAC-3.

Когда именно будет пущена ракета, которая раньше никогда не испытывалась - ее лишь демонстрировали на военном параде в 2010 году, тоже неизвестно. 10 апреля истек срок, данный Пхеньяном на эвакуацию иностранных дипломатов и туристов. А 15 апреля КНДР будет отмечать главный праздник - день рождения "отца нации" Ким Ир Сена, так что запуск может быть приурочен и к этому дню.

Южнокорейские и американские источники ожидают пуск с территории Севера "в любое время", начиная с 10 апреля. Вероятность того, что Пхеньян не откажется от своих планов и действительно устроит запуск, считают очень высокой. Причем речь может идти о целом ракетном "фейерверке", поскольку, помимо двух ракет "Мусудан", в других частях страны на боевые позиции установлены еще несколько баллистических ракет меньшей дальности - "Скад" (300-500 км) и "Нодон" (1300-1500 км). Видимо, они приготовлены на случай провала первого запуска новой ракеты.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю