Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

СП выявила в "Оборонстрое" неэффективные расходы на 445 млн рублей

СП выявила в "Оборонстрое" неэффективные расходы на 445 млн рублей 10:52, 11 Апр 2013
Текст: Взгляд
Фото: 1prime.ru
При строительстве объектов военной инфраструктуры выявлено неэффективное расходование 445,8 млн рублей, говорится в отчете Счетной палаты России по проверке ОАО "Оборонстрой", входящей в структуру скандально известного "Оборонсервиса".

"При строительстве объектов военной инфраструктуры Минобороны России допущены неэффективные расходы бюджетных средств в размере 445,8 млн рублей", - говорится в сообщении, передает РИА "Новости".

Кроме того, отмечает ведомство, проверка показала, что деятельность группы компаний в проверяемом периоде (2010-2012 годы) в целом характеризуется отрицательными результатами.

По данным СП, ведущие проектные институты, входившие в состав ОАО "Оборонстрой", в 2011-2012 годах были фактически полностью ликвидированы, а имущество предприятий, выполнявших основной объем работ на объектах Минобороны, было распродано при реорганизации "Оборонстроя".

"По состоянию на 31 декабря 2012 года количество дочерних обществ ОАО "Оборонстрой" сократилось до 36, при этом в 18 акционерных обществах введены процедуры банкротства, в одном акционерном обществе проводятся мероприятия по его добровольной ликвидации", - говорится в сообщении.

Проверка показала, что "Оборонстрой", за девять месяцев 2012 года получила убыток в 7 млрд рублей, что превышает ее совокупный убыток за 2010 и 2011 годы - чуть более 5 млрд рублей.

"По итогам работы за 2010 год его дочерними обществами получен убыток в размере 2,49 миллиарда рублей, за 2011 год убыток составил 2,59 млрд рублей, за девять месяцев 2012 года - почти 7 млрд рублей", - сообщило ведомство.

Напомним, что в октябре прошлого года с возбуждения уголовных дел по факту мошенничества в ОАО "Оборонсервис" начался коррупционный скандал вокруг прежнего руководства Минобороны.

В Следственном комитете поначалу заявляли о выявленном ущербе в размере свыше 3 млрд рублей. Позже следователи пришли к выводу, что все преступления были совершены одними и теми же людьми, в связи с чем дела были объединены в одно. По последним данным, ущерб от коррупционных преступлений по делу Оборонсервиса составил 7,5 млрд рублей.

В общей сложности сейчас расследуется 25 уголовных дел о хищениях в подведомственных Минобороны компаниях "Оборонсервис" и "Славянка".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю