Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

СМИ: Северная Корея не заправила топливом свои ракеты

СМИ: Северная Корея не заправила топливом свои ракеты 11:51, 11 Апр 2013
Фото: sky24.ru
Южнокорейские специалисты не исключают, что Северная Корея еще не завершила заправку топливом баллистических ракет средней дальности "Мусудан", доставленных к восточному побережью страны.

"Автомобилей для заправки жидкого топлива и окислителя пока замечено не было", — сообщило агентство "Ренхап" со ссылкой на источник в южнокорейском правительстве.

Информация о том, что северокорейские специалисты закончили заправку ракет "Мусудан" топливом, появилась накануне на американском телеканале CNN.

Как сообщил агентству "Ренхап" другой источник в южнокорейском правительстве, КНДР постоянно перемещает мобильные пусковые установки ракет типа "Скад" и "Нодон". Пусковые установки баллистических ракет типа "Мусудан" также периодически отводят в укрытия. Как считают эксперты, данные действия предпринимаются для дезинформации южнокорейских и американских разведслужб.

В начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить тестовый пуск баллистической ракеты средней дальности типа "Мусудан". Считается, что дальность полета ракеты составляет около 3-4 тысяч километров. Кроме этого, высказывались предположения, что Пхеньян может осуществить пуск сразу нескольких ракет типа "Скад" и "Нодон" с различных площадок в случае неудачного пуска баллистических ракет типа "Мусудан".

В свою очередь, министр иностранных дел Южной Кореи Юн Бен Се официально подтвердил информацию о транспортировке северокорейской ракеты к восточному побережью КНДР и заявил, что Пхеньян готов к ее пуску "в любую минуту".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю