Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Информация о задержании директора Центрального военно-морского музея не подтверждается

Информация о задержании директора Центрального военно-морского музея не подтверждается 12:25, 11 Апр 2013
Фото: peterburg-rf.ru
Директор Центрального военно-морского музея (ЦВММ) Андрей Лялин не задержан правоохранительными органами и в настоящее время находится на своем рабочем месте. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в ЦВММ. Таким образом, информация, распространенная утром 11 апреля в некоторых петербургских и федеральных СМИ, о якобы предпринятом задержании Андрея Лялина не находит своего подтверждения.

Как сообщил собеседник Центрального Военно-Морского Портала, в данный момент в музее проходит очередная проверка надзорных ведомств, в которой участвуют сотрудники ФСБ РФ и Военно-морской прокуратуры. Поводом для проверки, как нынешней, так и предыдущей (проходившей месяц назад) послужило уголовное дело, возбужденное в связи с озвученным Счетной палатой РФ нецелевым использованием бюджетных средств, допущенным при переезде ЦВММ в новое здание. Несмотря на это, основные подразделения музея, в частности - бухгалтерия, функционируют в обычном режиме, заверил корреспондента ЦВМП источник в Центральном военно-морском музее.

Напомним, генеральный подрядчик Министерства обороны - компания ООО "НЕВИСС-Комплекс", осуществляющая транспортировку бесценных музейных коллекций, с осени 2012 года находится в сложном финансовом положении в связи с многочисленными задолженностями перед другими организациями.

Помимо этого, демонтаж, перемещение и установка экспонатов проводились с несоблюдением соответствующих мер предосторожности. Вследствие непрофессиональных действий грузчиков компании "Невисс-Комплекс" оказалась разбита вдребезги носовая фигура корвета "Витязь" работы знаменитого скульптора Клодта и поврежден прицел 45-мм пушки времен Великой Отечественной войны. Еще один из самых ценных и уникальных экспонатов Центрального военно-морского музея - легендарный истребитель И-16, на котором воевал в Заполярье прославленный морской летчик-североморец дважды Герой Советского Союза подполковник Борис Сафонов, едва не был утрачен после падения в новом здании Центрального военно-морского музея в Крюковых казармах на площади Труда.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю