Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

Журналисты потеряли директора Центрального военно-морского музея

Журналисты потеряли директора Центрального военно-морского музея 15:13, 11 Апр 2013
Фото: Андрей Лялин. guardcrew.com
Директор Центрального военно-морского музея Андрей Лялин с утра 11 апреля недоступен для журналистов, которые пытаются получить у него комментарии по поводу следственных мероприятий, проходящих в настоящее время в ЦВММ. Как заявил Центральному Военно-Морскому Порталу один сотрудников музея, последний раз он видел Андрея Лялина сегодня в 10.30 утра, после чего директор покинул свой рабочий кабинет и убыл куда-то вместе с сотрудниками правоохранительных органов - вероятно, для дачи показаний в рамках уголовного дела, возбужденного по статье "мошеничество".

В настоящее время сотовый телефон Лялина по-прежнему не отвечает. По неподтвержденной информации, связаться с директором ЦВММ затруднительно уже в течение трех дней.


Ранее СМИ сообщили, что правоохранительные органы, занимающиеся проверкой по делу нецелевого использования бюджетных средств, выделенных на переезд Центрального военно-морского музея из старого здания на Васильевском острове в Крюковы казармы, задержали директора ЦВММ Андрея Лялина. Но эта информация не нашла официального подтверждения.

Причина проверок, которые проводятся Министерством обороны в музее с 1 февраля 2013 года - нецелевое использование средств, выделенных Минобороны на переезд музея в рамках контракта с компанией ООО "НЕВИСС-Комплекс". По данным "Фонтанки", уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) было возбуждено пару недель назад. Как стало известно из отчета Счетной палаты за 2012 год, представленного Государственной Думе, ФСБ и Главной военной прокуратуре, аудиторы проверили использование выделенных по этому контракту финансовых средств и пришли к выводу, что "в рамках работ по перемещению фондов и экспозиции Центрального военно-морского музея имеются нарушения на сумму 758,8 млн рублей".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю