Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    80,00% (36)
Военно-морская база
    11,11% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,67% (3)
Никакая
    2,22% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Корабли международного соединения "Блэксифор" завершают выполнение задач первой морской фазы учения

Корабли международного соединения "Блэксифор" завершают выполнение задач первой морской фазы учения 16:40, 11 Апр 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Корабли, входящие в состав Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия (ЧВМГ ОВ) "Блэксифор", 11 апреля завершают выполнение задач первой морской фазы активации, которая началась 9 апреля после выхода международной эскадры из болгарского порта Варна.

Экипажи отработали организацию управления силами в море, прием и передачу команд и сообщений на английском языке, провели учения по морской изоляции и досмотру судов, поиску и спасению корабля, терпящего бедствие, контролю за торговым судоходством.

В соответствие с практикой проведения активаций "Блэксифор" ответственными за проведение частных учений назначаются корабли вне зависимости от их принадлежности к национальным ВМС. Экипаж российского БДК "Новочеркасск" в ходе морской фазы стал основным при проведении учений по пополнению запасов в море, отображению оперативной обстановки и тренировок вахтенных офицеров по маневрированию и знанию тактических документов ЧВМГ.

После завершения выполнения задач морской фазы активации корабли Болгарии, Грузии, России, Румынии, Турции и Украины возьмут курс на румынский порт Констанца, заход в который состоится 12 апреля.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю