Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Васильеву заподозрили в мошенничестве с землей в Ленобласти

Васильеву заподозрили в мошенничестве с землей в Ленобласти 09:59, 12 Апр 2013
Текст: Взгляд
Фото: mk.ru
Бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, возможно, причастна к незаконной передаче в аренду земли в Ленобласти с ущербом государству на 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры России.

Прокуратура установила, что в 2010 году специализированной организацией по заказу Минобороны России были завершены землеустроительные работы по Левашовскому военному полигону, расположенному в городе Сертолово в Ленобласти.

"Площадь этого земельного участка составляла свыше 3,7 тыс. гектаров. Однако в апреле 2010 года эти документы по решению назначенной на должность руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой были отозваны, после чего в сентябре 2010 года составлен и ею утвержден новый межевой план земельного участка полигона, размеры которого намеренно уменьшены на 613 гектаров", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Подчиненная Васильевой "и по совместительству ее близкая подруга" глава Северо-Западного территориального управления имущественных отношений Лариса Егорина по фиктивным документам зарегистрировала этот участок на условиях Васильевой.

В результате "высвободившаяся" таким способом часть Левашовского военного полигона была в виде неразграниченной госсобственности и отдельными наделами передана в аренду, а затем и в собственность третьим лицам.

Противоправными действиями Васильевой и Егориной государству причинен ущерб на сумму более 1 млрд рублей. Решается вопрос о возбуждении дела.

Кроме того, прокуратура направила в суд материалы дела в отношении предполагаемых фигурантов одного из дел "Оборонсервиса" Александра Амбарова и Бориса Мирошникова, обвиняемых в мошенничестве с недвижимостью ОАО "Военторг".

"По версии следствия, с сентября 2011 года по февраль 2012 года Амбаров и Мирошников использовали доверительную информацию, полученную от бывшего генерального директора ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой о предстоящей реализации четырех объектов недвижимости ОАО "Военторг" в городе Самара", – говорится в сообщении на сайте ГП.

Обманным путем, по информации прокуратуры, они получили от представителя одной из фирм 18 млн рублей, из которых 6 млн рублей передали Сметановой, а 12 млн рублей собирались распорядиться по своему усмотрению. Коррупционный скандал вокруг прежнего руководства Минобороны начался в октябре прошлого года с возбуждения уголовных дел по факту мошенничества в ОАО "Оборонсервис".

В Следственном комитете поначалу заявляли о выявленном ущербе в размере свыше 3 млрд рублей. Позже следователи пришли к выводу, что все преступления были совершены одними и теми же людьми, в связи с чем дела были объединены в одно. По последним данным, ущерб от коррупционных преступлений по делу Оборонсервиса составил 7,5 млрд рублей.

В общей сложности сейчас расследуется 25 уголовных дел о хищениях в подведомственных Минобороны компаниях "Оборонсервис" и "Славянка".

После возбуждения дела своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах по делу Оборонсервиса, она заключена под домашний арест.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю