Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Директору Центрального военно-морского музея до сих пор не избрана мера пресечения

Директору Центрального военно-морского музея до сих пор не избрана мера пресечения 10:51, 12 Апр 2013
Фото: fedpress.ru
Директору Центрального военно-морского музея (ЦВММ) Андрею Лялину до сих пор не избрана мера пресечения. Вечером 11 апреля, как уже сообщал Центральный Военно-Морской Портал, Андрей Лялин был доставлен в здание Военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Западному военному округа на Невском, 4.

Этот факт, по информации интернет-газеты "Фонтанка.ру", знаменовал собой задержание директора музея, о котором большинство СМИ распространили информацию еще утром.

Как сообщает "Фонтанка.ру", Андрей Лялин задержан в рамках уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере. По данным издания, в ближайшее двое суток должен быть решен вопрос об избрании директору музея меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, утром 11 апреля в Петербурге начались обыски в Центральном военно-морском музее, связанные с нецелевым использованием выделенных Министерством обороны на переезд музея средств. По данным "Фонтанки", уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ было возбуждено пару недель назад. По версии следствия, начальником музея были подписаны акты приема работ по переезду фондов ЦВММ из здания Биржи в Крюковские казармы. Несмотря на то, что фактически работы не были выполнены, на основании подписанных документов и бюджета на счета подрядчика - ООО "Невис-Комплекс" было перечислено более 400 миллионов рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю