Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Андрей Лялин доставлен в суд

Андрей Лялин доставлен в суд 21:57, 12 Апр 2013
Фото: navalmuseum.ru
Директор Центрального военно-морского музея (ЦВММ) Андрей Лялин доставлен в Дзержинский районный суд города Санкт-Петербурга.

В суде будет приниматься решение об избрании меры пресечения. По некоторым данным, ранее Лялин написал заявление об уходе с должности директора музея.
Последние сутки задержанный находился в здании Военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Западному военному округа на Невском, 4 в Санкт-Петербурге, куда он был доставлен вечером 11 апреля.

Напомним, утром 11 апреля в Петербурге начались обыски в Центральном военно-морском музее, связанные с нецелевым использованием выделенных Министерством обороны на переезд музея средств. По данным "Фонтанки", уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ было возбуждено пару недель назад. По версии следствия, начальником музея были подписаны акты приема работ по переезду фондов ЦВММ из здания Биржи в Крюковские казармы. Несмотря на то, что фактически работы не были выполнены, на основании подписанных документов и бюджета на счета подрядчика - ООО "Невис-Комплекс" было перечислено более 400 миллионов рублей.

Как недавно сообщал Центральный Военно-Морской Портал, из итогового отчета Счетной палаты за 2012 год следует, что "при использовании Минобороны России средств в рамках работ по перемещению фондов и экспозиции Центрального военно-морского музея выявлены нарушения на сумму 758,8 млн рублей".

Комиссия Министерства обороны во главе с генерал-майором Юрием Дашкиным 1 февраля начала проверку хода выполнения контракта по перемещению фондов и экспозиции ЦВММ из старого здания биржи в новые помещения Крюковых казарм.

Генеральный подрядчик Министерства обороны - компания ООО "НЕВИСС-Комплекс", осуществляющая транспортировку бесценных музейных коллекций, с осени 2012 года находится в сложном финансовом положении в связи с многочисленными задолженностями перед другими организациями.

Помимо этого, демонтаж, перемещение и установка экспонатов проводились с несоблюдением соответствующих мер предосторожности. Вследствие непрофессиональных действий грузчиков компании "Невисс-Комплекс" оказалась разбита вдребезги носовая фигура корвета "Витязь" работы знаменитого скульптора Клодта и поврежден прицел 45-мм пушки времен Великой Отечественной войны. Еще один из самых ценных и уникальных экспонатов Центрального военно-морского музея - легендарный истребитель И-16, на котором воевал в Заполярье прославленный морской летчик-североморец дважды Герой Советского Союза подполковник Борис Сафонов, едва не был утрачен после падения в новом здании Центрального военно-морского музея в Крюковых казармах на площади Труда.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю