Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

СК: Фигурантка "дела Оборонсервиса" подозревается в хищении 100 млн рублей

СК: Фигурантка "дела Оборонсервиса" подозревается в хищении 100 млн рублей 10:39, 15 Апр 2013
Текст: Взгляд
Фото: vmdaily.ru
Фигурантка "дела Оборонсервиса" Ирина Егорова подозревается в причастности к хищению более 100 млн рублей, сообщает Следственный комитет.

"Установлено, что в начале 2012 года в городах Москве и Санкт-Петербурге Егорова оформила на себя не менее четырех коммерческих организаций, заняв в них должности от учредителя до генерального директора. На протяжении года на счета указанных организаций, от структур, аффилированных к ОАО "Оборонсервис", поступило более 100 млн рублей. Часть из данных денежных средств обналичивалась и присваивалась, другая – переводилась на счета подконтрольных фирм", - говорится в сообщении на сайте СК.

Ранее сообщалось, что в рамках расследования дела Оборонсервиса суд арестовал главу ООО "Приоритет" Ирину Егорову.

В этот же день стало известно, что бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, возможно, причастна к незаконной передаче в аренду земли в Ленобласти с ущербом государству на 1 млрд рублей.

Кроме того, прокуратура направила в суд материалы дела в отношении предполагаемых фигурантов одного из дел "Оборонсервиса" Александра Амбарова и Бориса Мирошникова, обвиняемых в мошенничестве с недвижимостью ОАО "Военторг".

Обманным путем, по информации прокуратуры, они получили от представителя одной из фирм 18 млн рублей, из которых 6 млн рублей передали другой фигурантке Сметановой, а 12 млн рублей собирались распорядиться по своему усмотрению.

Напомним, коррупционный скандал вокруг прежнего руководства Минобороны начался в октябре прошлого года с возбуждения уголовных дел по факту мошенничества в ОАО "Оборонсервис".

В Следственном комитете поначалу заявляли о выявленном ущербе в размере свыше 3 млрд рублей. Позже следователи пришли к выводу, что все преступления были совершены одними и теми же людьми, в связи с чем дела были объединены в одно.

По последним данным, ущерб от коррупционных преступлений по делу Оборонсервиса составил 7,5 млрд рублей.

В общей сложности расследуется 25 уголовных дел о хищениях в подведомственных Минобороны компаниях "Оборонсервис" и "Славянка".

После возбуждения дела своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах по делу Оборонсервиса, она заключена под домашний арест.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю