Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Моряки "Азова" откроют бюст адмирала Ушакова на Сицилии

Моряки "Азова" откроют бюст адмирала Ушакова на Сицилии 10:14, 16 Апр 2013
Текст: Вести
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Экипаж большого десантного корабля Черноморского флота "Азов", который 12 апреля взял курс на черноморские проливы, примет участие в открытии бюста адмирала Федора Ушакова в итальянском городе Мессина, расположенном на востоке острова Сицилия. Здесь великий адмирал побывал, руководя кораблями российского военно-морского флота, которые приняли участие в Средиземноморском походе 1798-1800 годов для поддержки сил Антифранцузской коалиции.

"В период с 23 по 25 апреля БДК "Азов" посетит Италию, — рассказали в Минобороны РФ. — За это время, помимо участия в официальных мероприятиях, корабль пополнит запасы пресной воды и продовольствия, а члены экипажа получат возможность осмотреть достопримечательности острова Сицилия и отдохнуть", — цитирует ИТАР-ТАСС сообщение министерства.

"Российским морякам предстоит выполнить и почетную миссию – принять участие в торжественных мероприятиях по открытию бюста российскоого адмирала Ушакова в итальянском порту Мессина. С этой целью на борту корабля находится рота почетного караула морской пехоты и военный оркестр", — добавили в министерстве.

В начале следующей недели корабль войдет в состав группировки сил ВМФ в Средиземном море, рассказал начальник пресс-службы Черноморского флота капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев.

В настоящее время в Средиземном море выполняют задачи корабли и суда Северного и Балтийского флотов: большой противолодочный корабль (БПК) "Североморск", сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", спасательные буксиры "Алтай" и СБ-921, танкер "Лена".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю