Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Минобороны отменило незаконные акты Сердюкова

Минобороны отменило незаконные акты Сердюкова 10:28, 19 Апр 2013
Текст: Взгляд
Фото: golos-ameriki.ru
Министерство обороны отменило незаконные акты экс-главы ведомства, на основании которых были отчуждены некоторые объекты, рассказал директор Департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин.

Он отметил, что возвращение имущества военному ведомству - это длительный процесс, который может занять годы.

Однако в государственную собственность уже возвращены 100 % акций 31-го Государственного института специального строительства.

"Переоформление этих акций завершено, сегодня формируется новый Совет директоров 31-го ГИССа", - уточнил Куракин. Он также сообщил, что еще не завершен процесс возвращения министерству обороны РФ земельного участка в поселке Пересыпь под Краснодаром, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы отменили незаконные, на наш взгляд, акты бывшего министра обороны о включении соответствующего земельного участка и объектов недвижимости в уставной капитал общества "Объединенный материальный склад". Напомню, что именно это включение дало возможность для отчуждения этих объектов", - пояснил директор департамента.

Отвечая на вопрос, по каким еще объектам будут поданы иски, Куракин сказал, что "будут поданы по всем, по которым это будет признано целесообразным".

В среду стало известно, что Минобороны по заявлению главы ведомства Сергея Шойгу было признано потерпевшим в рамках уголовного дела о хищениях в "Оборонсервисе".

Напомним, коррупционный скандал вокруг прежнего руководства Минобороны начался в октябре прошлого года с возбуждения уголовных дел по факту мошенничества в ОАО "Оборонсервис".

В Следственном комитете поначалу заявляли о выявленном ущербе в размере свыше 3 млрд рублей. Позже следователи пришли к выводу, что все преступления были совершены одними и теми же людьми, в связи с чем дела были объединены в одно.

По последним данным, ущерб от коррупционных преступлений по делу Оборонсервиса составил 7,5 млрд рублей.

В общей сложности расследуется 25 уголовных дел о хищениях в подведомственных Минобороны компаниях "Оборонсервис" и "Славянка".

После возбуждения дела своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах по делу Оборонсервиса, она заключена под домашний арест.

Стоит отметить, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в середине апреля, что у следствия нет достаточного количества аргументов для предъявления обвинения Сердюкову.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю