Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Старший мичман осужден за заведомо ложный донос

Старший мичман осужден за заведомо ложный донос 11:15, 19 Апр 2013
Текст: Пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту
Фото:
Техник торпедной группы Северного флота осужден за заведомо ложный донос. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил представитель военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту Александр Куратов.

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по гарнизону Северодвинск признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора технику торпедной группы войсковой части 06260(АПЛ "Гепард") Василию Полуянову. 33-летний старший мичман признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2012 года, находясь в палате хирургического отделения госпиталя в городе Северодвинске, Полуянов, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за ложный донос, заявил о совершенном в отношении него неизвестными лицами разбойного нападения. При осмотре у потерпевшего были выявлены ссадины и ушибы мягких тканей головы, а также пулевые ранения груди и бедер. Врачам и сотрудникам полиции Полуянов заявил, что указанные травмы он получил в результате нападения трех неизвестных лиц, которые потребовали от него денег, а один из нападавших выстрелил в него несколько раз из пистолета. В связи с заявлением Полуянова о совершении в отношении него тяжкого преступления был проведен обширный комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в том числе выезд оперативно-следственной группы на место происшествия, изъятие пуль, одежды, баллистическое и судебно-медицинское исследование.

На самом деле, 1 декабря 2012 года Полуянов отдыхал со своим братом на даче под Северодвинском. После распития алкогольных напитков и возникшего на этой почве конфликта, произошла обоюдная драка, в ходе которой брат произвел в него несколько выстрелов из травматического пистолета "Гроза". Не желая "подставлять" брата, Полуянов принял решение заявить полицейским о нападении на него неизвестными лицами.

Северодвинский гарнизонный военный суд признал Полуянова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. При назначении наказания суд учел наличие у подсудимого малолетнего ребенка.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю