Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ВМС Украины готовятся принять участие в международных антипиратских операциях

ВМС Украины готовятся принять участие в международных антипиратских операциях 10:08, 22 Апр 2013
Текст: Укринформ
Фрегат "Гетман Сагайдачный" с вертолетом и подразделением специального назначения на борту будет своевременно и полностью готов выполнить в конце этого года задачу в рамках международных операций по противодействию пиратству на море "Океанский щит" и "Аталанта".

Об этом заявил журналистам командующий ВМС Украины вице-адмирал Юрий Ильин в недавно созданном учебно-тренировочном центре морских операций в Севастополе 19 апреля.

"Руководством нашей страны принято политическое решение о присоединении к участию в операциях по противодействию пиратству на море под руководством НАТО "Океанский щит" и под руководством Европейского Союза "Аталанта", - сказал командующий.

По его словам, продолжается соответствующая подготовка фрегата "Гетман Сагайдачный", вертолета Ка-27 и смотровой команды. Выделенное в прошлом году финансирование позволило осуществить комплексный ремонт корабля, и с 1 марта экипаж фрегата приступил к плановой подготовке.

Ильин также сообщил, что с целью отработки тактических процедур ведения антипиратских действий, корабль, вертолет и смотровая команда во время украинско-американских учений серии "Си бриз" летом этого года пройдут проверку и получат соответствующий сертификат. "Я уверен, это будет сделано успешно, мы получим сертификат, корабль, вертолет и смотровая команда будут готовы принимать участие в этих операциях в составе многонациональных сил", - подчеркнул вице-адмирал.

Он отметил, что создание в прошлом году на базе Академии ВМС им. П.С.Нахимова в Севастополе учебно-тренировочного центра стало важным шагом для подготовки личного состава к участию в антипиратских операциях. "Главное для нас - сохранить людей. Поэтому я считаю, что такие курсы необходимы для того, чтобы военнослужащие были готовы к действиям в ситуациях, которые могут возникать, скажем, на захваченном пиратами судне или на судне, подозреваемом в перевозке нелегальных грузов. И мы готовим военнослужащих в условиях, максимально приближенных к реальным. Главное, чтобы все вернулись после выполнения операций живыми и здоровыми", - подытожил командующий ВМС.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю