Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Военная техника, которая примет участие в военном параде на Красной площади, переброшена на Ходынское поле

Военная техника, которая примет участие в военном параде на Красной площади, переброшена на Ходынское поле 17:00, 22 Апр 2013
Фото: mil.ru
Как сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин, совместные тренировки пешей и механизированной колонн парадных расчетов в подмосковном Алабино завершены.

В ночь с 19 на 20 апреля механизированная колонна парадного расчёта, которая 9 мая с.г. примет участие в военном параде на Красной площади в Москве, совершила марш с тренировочной площадки в подмосковном Алабино на Ходынское поле в Москве, откуда в дальнейшем будет выдвигаться на репетиции парада.

Колонна колёсной боевой техники из состава парадного расчёта совершила марш по маршруту: Алабино — Минское шоссе — МКАД — Ленинградский проспект — Ходынское поле. Во время следования колонны поддерживался высокий скоростной режим. Средняя скорость составила 35-40 км/час. Время в пути — 3 часа 20 минут.

В состав колонны колёсной боевой техники входили автомобили "Тигр", бронетранспортёры БТР-82А, которые впервые примут участие в параде на Красной площади, зенитные ракетные комплексы, "С-400", ракетные комплексы "Искандер-М", "Тополь-М", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С", а также обслуживающая группа. Общее количество колёсной техники — около 100 единиц.

Несмотря на ночное время, колонну российской боевой техники радостно встречали тысячи москвичей.

Одновременно гусеничная техника из состава парадного расчёта — танки Т-90, самоходные артиллерийские установки "Мста-С" и зенитные ракетные комплексы "Бук-М2" — была доставлены железнодорожным транспортом на 48-ми платформах на станцию "Пресня" и далее совершила марш своим ходом на Ходынское поле. Вся гусеничная техника парадного расчёта оборудована специальными асфальтоходными гусеничными лентами.

Как сообщил начальник автобронетанковой службы Западного военного округа полковник Сергей Бибик, 20 апреля на Ходынском поле будут осуществлены помывка и текущее техническое обслуживание всей боевой техники парадного расчёта.

Главнокомандующий Сухопутными войсками напомнил, что всего в военном параде на Красной площади примут участие более 11 тыс. военнослужащих и 101 единица боевой техники. До 9 мая на Красной площади пройдет 4 репетиции, из которых 3 ночных — 25, 29 апреля и 3 мая, а также одна генеральная, которая состоится 7 мая.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю