Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

Открытый чемпионат ТОФ по прикладной стрельбе пройдет по новым правилам

Открытый чемпионат ТОФ по прикладной стрельбе пройдет по новым правилам 12:13, 23 Апр 2013
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
В сценарий соревнований ТОФ по прикладной стрельбе будут внесены новые экстремальные элементы, задействованы противотанковые гранатометы РПГ-7 и ручные пулеметы. Состязания будут приурочены к 90-летию Центрального спортивного клуба армии.

В рамках проведения ежегодной спартакиады Тихоокеанского флота 26 апреля на стрельбище морской пехоты в бухте Горностай состоится открытый чемпионат ТОФ по прикладной стрельбе, посвященный юбилею легендарного ЦСКА. В соревнованиях, организованных Тихоокеанским флотом совместно со Спортивным центром морской и физической подготовки ЦСКА, примут участие 12 команд, в состав которых войдут военнослужащие подразделений Тихоокеанского флота, сотрудники правоохранительных органов, представители различных силовых структур.

Участники будут состязаться в стрельбе из пистолета ПМ, автомата и пулемета Калашникова, впервые в соревнованиях будут задействованы гранатометы РПГ-7. При этом спортсменам разрешается использовать оптические приборы, целеуказатели и другое вспомогательное оборудование. Во избежание ошибок, каждый из этапов соревнования будет обслуживать бригада из трех судейских специалистов: старший судья, судья в поле и статист.

Такие соревнования на флоте уже стали традиционными, но каждый раз организаторы вносят в состязания новые и неожиданные элементы. В чемпионат 2012 года, который проходил на острове Русский, были добавлены силовые элементы, которые, несомненно, усложнили задания. Участники на отдельных этапах переносили ящики с "боеприпасами", выявляли сильнейшего в поднятии гирь и соревновались в беге на выносливость.

В этом году на турнире спортсменам предстоит выполнять огневые упражнения в процессе быстрого передвижения по полигону и переноски "раненого". По утверждению организаторов все упражнения будут максимально приближены к реальной боевой обстановке.

На последних соревнованиях первое место завоевал морской спецназ Тихоокеанского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю