Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,56% (119)
Первое
    9,76% (16)
Второе
    9,15% (15)
Третье
    8,54% (14)

Поиск на сайте

Отряд боевых кораблей Каспийской флотилии проводит зачетное тактическое учение в море

Отряд боевых кораблей Каспийской флотилии проводит зачетное тактическое учение в море 17:33, 23 Апр 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
В рамках проведения зачетного тактического учения 23 апреля отряд боевых кораблей Каспийской флотилии (КФл) в составе флагмана КФл сторожевого корабля "Татарстан" и ракетного корабля "Дагестан" разыграл морской бой с кораблями условного противника, в роли которого выступили малые артиллерийские корабли "Астрахань" и "Волгодонск".

В ходе учебного боя экипажами были выполнены морские маневры с отработкой тактических приемов по сближению, выходу из боя и перестроению для его продолжения, а также совместные артиллерийские стрельбы из носовых 76,2-мм артиллерийских комплексов на подавление морской цели в условиях получения кораблем повреждений.

В течение месяца на морских полигонах моряки отработали учебно-боевые задачи по постановке ложных целей при отражении атак условного воздушного противника и выполнение стрельб по имитатору воздушной цели из артиллерийских установок АК-630, АУ-76 и зенитно-артиллерийского комплекса "Палаш".

Также в ходе выхода в море отработаны элементы противоподводно-диверсионной обороны и действия по борьбе за живучесть корабля, при получении пробоин, совместного плавания различными строями в разное время суток, организации взаимодействия и связи между кораблями.

В завершение учения отряд ракетных кораблей разыграет еще одну вводную по проведению боя с надводными кораблями условного противника с применением ракетного оружия.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю