Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Экипаж корабля на воздушной подушке "Самум" провел сеанс видеосвязи с призывниками шефствующего региона

Экипаж корабля на воздушной подушке "Самум" провел сеанс видеосвязи с призывниками шефствующего региона 17:53, 24 Апр 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Экипаж корабля на воздушной подушке (РКВП) "Самум" Черноморского флота провел видеоконференцию со своими подшефными призывниками из Новошешминского района Татарстана.

Подобные видеовстречи посредством программы Skype проходят с 2006 года, как правило, раз в два месяца, общаются офицеры и матросы, их родители и друзья, которые стремятся попасть служить на флот.

Между командованием корабля и Новошешминским районом заключен договор, согласно которому в каждый призыв в экипаж приходят служить пятеро новобранцев, в итоге общее количество новошешминцев, прошедших службу на "Самуме", уже превысило полсотни.

Практика делегирования земляков на Черноморский флот с обязательным посещением РКВП "Самум" стала уже традицией. Севастополь посещают новошешминские школьники, родители моряков, проходящих службу на подшефном корабле. В школе поселка создан музей Военно-Морского Флота и появилось объединение родителей под названием "Клуб самумовцев", чьи сыновья уже отслужили на корабле, служат или готовятся стать членами экипажа.

По мнению командира корабля капитана 2 ранга Дмитрия Дыскина, подобное общение моряков и офицеров с родителями военнослужащих, будущими призывниками, а также возможность видеть друг друга, обмениваться мнением в режиме реального времени, способствуют созданию здорового морального климата в экипаже и формирует ответственное отношение моряков к военной службе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю