Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

Пентагон отменил Неделю флота из-за секвестра бюджета

Пентагон отменил Неделю флота из-за секвестра бюджета 10:04, 25 Апр 2013
Текст: Взгляд
Фото: navy.mil
Пентагон отменил традиционную Неделю флота в Нью-Йорке из-за секвестра бюджета, сообщили в военно-морских силах США.

Неделя флота ежегодно проходит в крупнейшем американском мегаполисе в последнюю неделю мая. В торжествах, которые открываются парадом военных кораблей, принимают участие несколько тысяч матросов и морских пехотинцев США и других стран, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе торжеств ньюйоркцы и гости города могут познакомиться с возможностями современного флота, поднявшись на борт пришвартованных у нью-йоркских причалов кораблей. Мероприятие, которое посещают более 100 тысяч горожан и туристов, приносит городу десятки миллионов долларов.

"В этом году в Нью-Йорк не будут направлены корабли ВМС США, матросы и морские пехотинцы. Мы благодарим город за терпение и понимание", – говорится в заявлении ВМС.

В свою очередь представитель мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга заявил, что власти города понимают, что ВМС в настоящее время испытывают трудности с финансированием, и надеются, что мероприятие состоится в 2014 году. В этом году Неделя флота должна была пройти уже в 26-й раз.

Напомним, администрация президента США запросила у Конгресса на нужды Пентагона в 2014 финансовом году 526,6 млрд долларов, что составляет около 14% федерального бюджета США. Предполагается, что эти средства во многом пойдут на продолжение операции в Афганистане.

В нынешнем финансовом году, который завершится 30 сентября, Пентагон был вынужден урезать свои программы на 41 млрд долларов. Глава Пентагона Чак Хейгел отметил, что сокращения продолжатся и в следующем году, что позволит сэкономить в течение пяти лет 34 млрд долларов.

Президент США Барак Обама в условиях мер по сокращению бюджетных расходов принял решение возвращать 5% от своей зарплаты обратно в бюджет страны. В настоящее время зарплата президента составляет 400 тысяч долларов в год, она устанавливается законом и не может быть изменена.

Меры экономии начали действовать в США с 1 марта 2013 года. Всего до конца текущего финансового года планируется сократить расходы федерального бюджета на 85 млрд долларов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю