Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Путин: Дело Оборонсервиса будет доведено до конца

Путин: Дело Оборонсервиса будет доведено до конца 10:03, 26 Апр 2013
Текст: Взгляд
Фото: rg.ru
Президент Владимир Путин, отвечая на вопросы в прямом эфире 25 апреля, заявил, что расследование резонансного дела о хищениях в Оборонсервисе будет доведено до конца.

Полковник в отставке, доверенное лицо президента Виктор Баранец заявил, обращаясь к главе государства, что армия c "открытым ртом наблюдает над расследованием дела Сердюкова".

"С одной стороны десятки и сотни профессионалов добыли доказательства вины этих мошенников. С другой стороны, мы слышим о том, что никакой доказательной базы нет", - отметил Баранец.

"Совершенно не понятно, почему у нас двойные стандарты правосудия: кто-то в Бутырке, кто-то дома стихи пишет. Въедливый российский народ говорит, что какая-то могучая сильная тайная рука ведет этот процесс", - заявил полковник.

Путин ответил, что только суд может определить, "доказывают или не доказывают факты вину. Никто не может человека заранее объявить виновным".

"Обратите внимание, не прошло много времени, после того как я вернулся к должности главнокомандующего, и дела были переданы в прокуратуру и следственный комитет", - ответил Путин, слова которого в прямом эфире передает радиостанция "Маяк".

Президент заверил: "Это расследование идет объективно и будет доведено до конца. Будет сделан вывод о том, кто виноват, а кто не виноват".

По его словам, это не значит, "что мы должны из политических соображений посадить всех за решетку".

"Не надо нам возвращаться к 1937 году. Если виноваты - будут наказаны. Если не виноваты - не будут. Что касается переполоха, связанного с этим, то это правильно, люди должны знать, что происходит, и чиновники - помнить об этом", - отметил глава государства.

Президент напомнил, что "из всего объема дел, только 15% участников процесса обращаются в вышестоящую инстанцию для пересмотра дела, остальные удовлетворены качеством работы судов. Критики много, но цифры говорят сами за себя".

Путин обратил внимание, что коррупция есть везде. "Вопрос в уровне. У нас бытовая коррупция носит запредельный характер. Мы будем бороться с ней и добивать настолько, насколько это возможно", - заключил президент.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

forsail, 26.04.2013 23:09:04
Скорее страну до ручки доведут.
Александр, 27.04.2013 08:28:00
Мафия бессмертна!
Виталий Юрганов, 28.04.2013 10:53:57
Ни я ни один из моих товарищей-сослуживцев не верим этому обещанию, уже сейчас очевидно осознанное затягивание и "спускание на тормозах" этого дела.
Александр, 28.04.2013 13:50:10
Не более чем пиар-ход для успокоения общественного мнения.
forsail, 28.04.2013 22:59:19
Цитата
Александр пишет: Мафия бессмертна!
Почему-то не смешно. :/:
Цитата
Виталий Юрганов пишет: Ни я ни один из моих товарищей-сослуживцев не верим этому обещанию, уже сейчас очевидно осознанное затягивание и "спускание на тормозах" этого дела.
Не представляю,кто может верить этим сказкам от Путина. :S:
K-1, 29.04.2013 10:30:03
forsail, 29.04.2013 14:08:45
Кепки носить нужно,с тремя козырьками. =)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю