Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Экипаж ракетного корабля "Татарстан" успешно выполнил ракетную стрельбу по морской цели

Экипаж ракетного корабля "Татарстан" успешно выполнил ракетную стрельбу по морской цели 16:45, 29 Апр 2013
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Экипаж флагмана Каспийской флотилии ракетного корабля "Татарстан" успешно завершил морское учение с боевой ракетной стрельбой по морской цели.

Ракетная стрельба была выполнена противокорабельной крылатой ракетой (ПКР) типа Х-35 из счетверённых пусковых установок ударного комплекса "Уран".

В ходе ракетного залпа надводный корабль условного противника был успешно поражён ПКР на дальности около 50 км на полигоне в акватории Каспийского моря. Противника имитировал специально предназначенный для этих целей буксируемый корабельный щит-мишень.

Морской полигон общей площадью 2600 км, где проходило учение, был закрыт для гражданского судоходства.

Задачи по закрытию полигона выполняли около 20 надводных кораблей и судов обеспечения Каспийской флотилии.

Корабельный ракетный комплекс "Уран-Э" с ракетой типа Х-35 предназначен для поражения быстроходных ракетных, торпедных и артиллерийских катеров, а также надводных кораблей и транспортов, действующих самостоятельно или в составе конвоев и десантных отрядов противника в условиях радиоэлектронного и огневого противодействия.

КРК "Уран-Э" может устанавливаться на фрегатах, корветах, ракетных катерах, а также кораблях российской и зарубежной постройки при их модернизации.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю