Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Главу Спецстроя допросили по делу Оборонсервиса

Главу Спецстроя допросили по делу Оборонсервиса 10:13, 30 Апр 2013
Текст: Взгляд
Фото: м
Руководитель Спецстроя России Григорий Нагинский допрошен военными следователями в качестве свидетеля по делу Оборонсервиса, сообщил в понедельник представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Григорий Нагинский, будучи допрошенным в качестве свидетеля по данному уголовному делу, сообщил следователям известные ему подробности реализации акций ОАО "31-й ГПИСС", - пояснил Маркин, передает ИТАР-ТАСС.

О том, что следователи заинтересовались ролью бывшего замминистра обороны и главы Спецстроя Нагинского при продаже активов военного ведомства, стало известно 26 апреля. С санкции Кремля началась проверка деятельности чиновника.

Вопросы вызывает информация о том, что бизнес-структуры, близкие к Нагинскому, стали крупнейшими поставщиками угля для армейских котельных, а его жена и дочь - владельцами пакета акций ОАО "31-й Государственный проектный институт специального строительства" ("31-й ГПИСС"), проданного по заниженной цене.

Особое мнение о деятельности Нагинского на посту замминистра обороны высказал экс-начальник ФГУП "ПРП" Минобороны Сергей Галинич, который не сработался с командой Сердюкова.

"Нагинский фактически был "серым кардиналом" всей этой реформы Оборонсервиса, связанной с распродажей имущества военного ведомства. "Славянка" и РЭУ, с деятельностью которых разбираются следователи, тоже создавались при его непосредственном участии. Если поднять документы, то окажется, что за многими "проектами" стоял именно он, а не Васильева", - предположил он.

Напомним, коррупционный скандал вокруг прежнего руководства Минобороны начался в октябре прошлого года с возбуждения уголовных дел по факту мошенничества в ОАО "Оборонсервис". В Следственном комитете поначалу заявляли о выявленном ущербе в размере свыше 3 млрд рублей. Позже следователи пришли к выводу, что все преступления были совершены одними и теми же людьми, в связи с чем дела были объединены в одно.

По последним данным, ущерб от коррупционных преступлений по делу Оборонсервиса составил 7,5 млрд рублей.

В общей сложности расследуется почти три десятка уголовных дел о хищениях в подведомственных Минобороны компаниях Оборонсервис и "Славянка". После возбуждения дела своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах по делу Оборонсервиса, она заключена под домашний арест.

17 апреля Минобороны по заявлению главы ведомства Сергея Шойгу было признано потерпевшим в рамках уголовного дела о хищениях в Оборонсервисе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю