Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ВМС Вьетнама купят российский тренажер, моделирующий чрезвычайные ситуации в корабельных отсеках

ВМС Вьетнама купят российский тренажер, моделирующий чрезвычайные ситуации в корабельных отсеках 12:12, 30 Апр 2013
Фото: УТК "Гефест". aqua-servis.com
Военно-морские силы Вьетнама закупят у петербургской производственной компании тренажеры, моделирующие внештатные ситуации на борту корабля. Как сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу генеральный директор фирмы-производителя "Аква-Сервис" Сергей Шевардяк, находящийся сейчас с рабочим визитом во Вьетнаме, учебно-тренажерный комплекс поступит заказчику до конца 2013 года.

Тренажерный комплекс "Гефест", созданный в форм-факторе типовых морских контейнеров и имитирующий аварийные ситуации на корабле, вызвал интерес у иностранных партнеров на международном семинаре "Выживание на море", проходившем в середине апреля в Санкт-Петербурге. Как сообщил из Вьетнама 26 апреля генеральный директор производственной компании "Аква-Сервис" Александр Шевардяк, в течение восьми месяцев моряки ВМС Вьетнама получат тренажёрный комплекс.

Ранее Центральный Военно-Морской Портал писал о заинтересованности Минобороны РФ в "Гефесте".

Подготовку экипажа УТК "Гефест" проводит в соответствии с международной конвенцией о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (ПДМНВ-78). Тренажеры моделируют отсеки корабля, в которых моряки оттачивают навыки по борьбе с водой, пожаром, сильным задымлением; присутствует пенный отсек. Универсальность подобной модульной конструкции позволяет быстро устанавливать тренажеры, существенно сократить затраты на их строительство и обслуживание. В прошлом у силовых структур уже был успешный опыт сотрудничества с "Аква-Сервис".

В 2011 году Береговая охрана Пограничной службы ФСБ России заказала себе тренажерный центр такого типа. Он был установлен в городе Анапа и в настоящее время полноценно выполняет свои функции.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю