Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Прокуратура попросила дополнительное время для расследования гибели моряка в Вилючинске

Прокуратура попросила дополнительное время для расследования гибели моряка в Вилючинске 10:25, 07 Май 2013
Фото: kamtime.ru
Уголовное дело в отношении заместителя командира подводной лодки "Святой Георгий Победоносец" Павла Бабяка, подозреваемого в умышленном автомобильном наезде на своего сослуживца со смертельным исходом в сентябре 2012, вновь продлено. Как сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник на Тихоокеанском флоте, новый срок окончания расследования – 21 мая.

Появление очередных подробностей в деле о гибели моряка в Вилючинской военно-морской базе заставило прокуратуру продлить расследование до конца мая. По словам источника, близкого к следствию, на видеорегистраторе автомобиля Павла Бабяка зафиксировано, как подозреваемый избивал погибшего. В силу открывшегося эпизода преступления следственные органы настаивают на проведении повторной экспертизы.

Военная прокуратура Вилючинского гарнизона рассматривает возможность возбуждения еще одного уголовного дела в отношении подозреваемого, сообщил источник. На этот раз за подделку документов.

В ходе расследования выяснилось, что капитан 2 ранга Павел Бабяк, заместитель командира по воспитательной работе атомной ракетной подводной лодки "Святой Георгий Победоносец", в 2009 году на полтора года был лишен водительских прав за езду в нетрезвом состоянии. В гражданский мировой суд города Вилючинск офицер предоставил справку о том, что на момент совершения правонарушения был уволен из Вооруженных сил.

Сотрудничать со следствием Павел Бабяк отказывается, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя согласно статье 51 Конституции РФ.

О подробностях трагедии со смертельным исходом в бухте Богатыревка Тихого океана Центральный Военно-Морской Портал писал неоднократно.

По свидетельству очевидцев, в сентябре 2012 года Бабяк, повздорив с Игорем М., сел за руль принадлежащего ему автомобиля и несколько раз совершил наезд на своего знакомого.

От полученных множественных травм (одиннадцать переломов ног, два перелома позвоночника и ряд переломов грудной клетки) Игорь М. через несколько часов скончался. По факту случившегося военная прокуратура Вилючинского гарнизона возбудила уголовное дело, которое в дальнейшем неоднократно продлевалось.

Несмотря на управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть сослуживца, Павел Бабяк до сих пор не лишен водительских прав и находится под подпиской о невыезде.

Возврат к списку


Материалы по теме:


harlamova, 14.05.2013 15:36:05
Вот тебе, бабушка, и юрьев день.. Да до звезды ему эти расследования.. На службу не ходит, денежное довольствие получает в полном объеме, в том числе и премии все.. Ведь за это преступление ему даже никакого выговора не дали, и еще и премией наградили..за штат, как положено на время проведения следствия, не вывели..ну арестовали машину..... через пару месяцев купил новую..права-то на месте.. ездит как ни в чем не бывало и радуется жизни.. следствие идет.. денюшка тоже.. служба не беспокоит.. короче, все идет своим чередом.. только вот человека в живых нет.. да и сирот и вдов прибавилось.. наверно наш кап-два реально "вне закона".. либо блаженный какой-то.. Одним словом -политрук... :o
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю