Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    84,27% (75)
Военно-морская база
    7,87% (7)
База научной экспедиции РГО
    4,49% (4)
Никакая
    3,37% (3)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Ветераны Войск и сил на северо-востоке России почтили память погибших моряков

Ветераны Войск и сил на северо-востоке России почтили память погибших моряков 10:26, 07 Май 2013
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
В преддверии празднования 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне в объединении Войск и сил на северо-востоке России состоялось памятное мероприятие, посвященное трагическим событиям, произошедшим в Авачинской бухте в октябре 1945 года.

6 мая 2013 г. группа ветеранов Войск и сил на судне вспомогательного флота по сложившейся традиции вышла в море почтить память экипажей тральщиков ТЩ-610 и ТЩ-523, подорвавшихся на минах во время траления фарватера.

За один кабельтов до места отдания воинских почестей на судне был приспущен Военно-морской флаг. После этого на траверзе известных скал "Три брата" на воду был возложен венок, а собравшиеся почтили память погибших моряков минутой молчания.

"Наши отцы и деды, воины-камчатцы, моряки Тихоокеанского флота и пограничники заплатили очень высокую цену за свободу и независимость нашего народа" - отметил присутствовавший на церемонии заместитель командующего Войск и сил контр-адмирал Владимир Вдовенко: "Мы низко склоняем головы перед теми, кто не дожил до радостного дня, пал на полях сражений и погиб в морской пучине. Военнослужащие войск и сил сделают все для того, чтобы над Камчаткой всегда было мирное небо".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю