Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Минобороны: Корабли ТОФ пополнят Средиземноморскую эскадру 15 мая

Минобороны: Корабли ТОФ пополнят Средиземноморскую эскадру 15 мая 16:31, 08 Май 2013
Текст: Взгляд
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Отряд боевых кораблей российского Тихоокеанского флота, который должен пополнить Средиземноморскую эскадру, войдет в акваторию Средиземного моря в середине следующей недели, сообщили в Минобороны.

"Пятнадцатого мая запланировано прибытие в Средиземное море отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев", больших десантных кораблей "Пересвет" и "Адмирал Невельской", танкера "Печенга" и спасательного буксира "Фотий Крылов". В течение нескольких месяцев отряд будет выполнять задачи в акваториях Черного и Средиземного морей", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Минобороны.

За время несения боевой службы в новом месте корабли ТОФ отработают совместные действия с силами других флотов ВМФ и совершат ряд деловых заходов в порты региона.

"Так, 17 мая запланирован деловой заход в порт Лимасол [Кипр] для отдыха экипажей и пополнения запасов", - уточнили в ведомстве.

Кроме того, по данным Минобороны, 9 мая отряд боевых кораблей Балтийского флота (также входит в группировку кораблей ВМФ России в Средиземном море) в составе сторожевого корабля "Ярослав Мудрый", танкера "Лена" и спасательного буксира СБ-921 осуществят деловой заход в порт Пирей (Греция).

Напомним, 5 мая в рамках решения главы Минобороны Сергея Шойгу о формировании постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море отряд кораблей Тихоокеанского флота направился к Суэцкому каналу.

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков объявил о формировании в Средиземном море оперативного соединения на постоянной основе 11 марта.

Ранее глава Минобороны заявил, что у Военно-морского флота России есть все возможности для создания и обеспечения функционирования оперативного соединения кораблей в Средиземном море на постоянной основе.

Подробно о создании оперативного соединения кораблей в Средиземном море заговорили в Минобороны России в конце февраля.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю