Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Около 2 тыс. военнослужащих РВСН — участников накопительно-ипотечной системы решили приобрести жилье

Около 2 тыс. военнослужащих РВСН — участников накопительно-ипотечной системы решили приобрести жилье 10:37, 13 Май 2013
Фото: mil.ru
С января 2012-го по январь 2013 г. количество военнослужащих Ракетных войск стратегического назначения, нуждающихся в обеспечении постоянным жильем, сократилось почти на 70% и составляет в настоящее время немного более 3,3 тыс. человек. Только в 2012 г. стратегическими ракетчиками по программам обеспечения постоянным жильем получено более 2 тыс. квартир.

При этом наибольшее количество ожидающих получения постоянного жилья — около 90% — проходят службу на территориях Западного и Центрального военных округов.

Что касается молодых офицеров — участников накопительно-ипотечной системы (НИС) обеспечения жильем военнослужащих, то на сегодняшний день около 2 тыс. военнослужащих изъявили желание реализовать свое право на жилье путем получения целевого жилищного займа для приобретения квартиры в избранном месте жительства.

В результате проделанной работы за весь период действия программы (c 2005 г.) в РВСН включены в реестр участников НИС более 8 тыс. военнослужащих.

При этом, начиная с 2009 г., количество военнослужащих, изъявивших желание приобрести жилье с помощью ипотечных кредитов, возрастает ежегодно в среднем на 30%.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю